Версия для слабовидящих


Версия для слабовидящих


Баннеры

ВКонтакте




busgov

busgov

minpro

demografiya



27 февраля - Традиционные семейные ценности

27 февраля – «Традиционные семейные ценности»

Очередное занятие цикла «Разговоры о важном», прошло 27 февраля посвященное теме «Традиционные семейные ценности».Говорили о том, что такое дружная и крепкая семья, вспоминали, какие в нашей стране есть праздники, посвященные семье и ее членам. Обсуждали значение слова «семья», необходимость преемственности поколений, делились рассказами о своих семейных древах и традициях. Обучающиеся высказывали мнение о необходимости изучения истории своей семьи и сохранении памяти о ней. Ребята просмотрели видеоролики, выполнили интерактивные задания. 

История каждой семьи, каждого рода – уникальна. И ее важно знать, чтобы выстраивать собственную стратегию жизни. Изучение своего родового древа дает ощущение своей причастности к чему-то большему. Оно дает силы и ответственность за то, что останется после нас.

100100100100

20 февраля - День защитника Отечества

20 февраля – «День защитника Отечества»

20 февраля в школе прошли внеурочные занятия «Разговоры о важном». А поводом для занятий стал приближающийся праздник День защитника Отечества. В ходе занятия ребята обсудили, что означает слово «защитник», посмотрели видеоматериал, выполнили интерактивное задание «Вооружённые силы России».Ребята проговорили о профессии военного, как одной из самых уважаемых и почётных, а также о воинской службе, которая считается долгом и делом чести для настоящих мужчин.

Праздник День защитника Отечества – символ мужества и преданности Родине, отмечается с гордостью, с уважением ко всем защитникам родной страны, прежде всего к тем, кто сегодня стоит на страже рубежей России.

100100100100100100

6 марта - Год педагога и наставника

6 марта – «Год педагога и наставника»

6 марта состоялось очередное внеурочное занятие, посвященное «Году педагога и наставника».

Этот разговор важен тем, что объясняет детям значения понятий«педагог», «наставник» и прививает уважение к людям, которые посвятили свой труд воспитанию и обучению подрастающего поколения.

Занятия сопровождались видеоматериалами, презентацией. Обучающиеся посмотрели видеообращение Министра просвещения Российской Федерации С.С. Кравцова. Вспоминали о вкладе в развитие педагогики К.Д. Ушинского и А.С. Макаренко. Были выбраны разные формы занятия: беседа, блиц-опрос, мастер-классы, ролевая игра.Во время урока обучающиеся поработали с интерактивным материалом. Закрепили понимание детьми значения труда учителя-наставника для развития каждого школьника. Конструировали высказывания-советы Константина Дмитриевича Ушинского о том, как нужно учиться.

Ребята на уроке узнали, что символом Года педагога и наставника стал пеликан. Это символ милосердия, самопожертвования и родительской любви.

100 100 100

30 января - Движение первых

30 января – «Движение первых»

30 января прошли традиционные «Разговоры о важном» по теме «Движение первых».Классные руководители рассказали о деятельности Российского движения детей и молодёжи «Движение первых». Посмотрели видеоролик о создании РДДМ.Во время беседы с педагогами ребята обсудили миссию созданного движения, что значат для них слова «Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми».В ходе занятия ребята вспомнили о таких ценностях, как дружба, активная жизненная позиция, стремление к созданию нового, сохранение культуры и ценностей народов страны.

Движение – это команда единомышленников, это одноклассники, друзья по интересам, друзья по всему миру. Именно в движении люди дружат и развиваются.

86 86 86

 

13 февраля - Россия в мире

13 февраля – Россия в мире

13 февраля тема разговоры о важном прошли по теме «Россия в мире».

Россия — страна-цивилизация, создавшая вместе с соседними, духовно близкими народами, неповторимый культурный мир и реализующая самостоятельные пути общественного развития.

В начальной школе учащиеся познакомились с особенностями природного и культурного богатства России, отражающими уникальность нашей страны в мире. Говорили о значимости России в мире, о сохранении и дальнейшем развитии природного и культурного потенциала страны.

В старших классах ребята говорили о значении и роли России в современном мире. Сформировали представления о достижениях и мировой значимости российской науки, культуры, технологий, о вкладе России в борьбу с нацизмом, колониализмом.

8686  86  86  86 

6 февраля - День Российской науки

6 февраля – День российской науки

Очередные внеурочные занятия «Разговоры о важном» прошли в школе и 6 февраля они были посвящены Дню российской науки.

Праздник отмечается в стране с 8 февраля 1999 года. Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. За это время будет реализовано множество инициатив, проектов и мероприятий, направленных на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.

На занятии учащимся показали видеообращение ведущего ученого Михаила Ковальчука. Он ответил на вопросы по теме, в том числе почему стал физиком и заменит ли искусственный интеллект человеческий. Ребята также посмотрели видеоролик об открытиях и изобретениях российских ученых прошлого и настоящего.Выполняли интерактивные задания, определяли, что именно изображено на картинке при увеличении микроскопом – увидели, как выглядят глаз жука, семя одуванчика, кожа акулы. Благодаря другому заданию школьники узнали, как появилась идея создания вертолета, застежки-липучки.

86 86 86

23 января - Медиаграмотность и цифровая гигиена

23 января – «Медиаграмотность и цифровая гигиена»

23 января утро понедельника в нашей школе традиционно началось с выноса Государственного Флага Российской Федерации и исполнения Гимна. После церемонии во всех классах прошёл урок «Разговоры о важном» на тему «Медиаграмотность и цифровая гигиена».

Цель занятия: формирование культуры безопасного и эффективного использования цифровых ресурсов и гаджетов, знакомство с основами безопасности в сети и повышение уровня цифровой грамотности.

Школьникам рассказали, как защитить личную информацию и какими данными нельзя делиться в интернете, как защитить свой личный профиль от взлома, как распознать обман в сети и не попасться на мошенничество с поддельными сайтами.Почему нельзя выкладывать в интернет фото банковской карты, посадочного талона на самолет, ключей от машины и квартиры, грамот, благодарностей и дипломов, а также билетов на концерт, в кино и театр и вида из окна своего дома.

80 80 80 80 80

16 января «Прорыв блокады Ленинграда»

16 января «Прорыв блокады Ленинграда»

16 января в школах страны прошли очередные классные часы, которые в этот раз посвятили прорыву блокады Ленинграда. Учащимся показали видеообращение жителей блокадного Ленинграда Никиты Благово и Дмитрия Мурина.

Школьникам рассказали, о важнейшем событии Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда.  В блокадном Ленинграде осталось более 450 тысяч детей. Как учились дети, страдающие от голода и холода, как готовились к урокам? Почему историю блокады города на Неве до сих пор считают одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны?

Учителя во время беседы подвели ребят к мысли, что именно вера в будущее, вера в победу, в то, что город выстоит, говорит о том, что жизнь нельзя победить.

74 74 74 74

9 января - Рождество

9 января «Светлый праздник Рождества»

9 января в нашей школе были проведены классные часы «Разговоры о важном» на тему «Светлый праздник Рождества». Учащиеся просмотрели обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Узнали, что праздник напоминает о важном событии – о рождении Иисуса Христа, 7 января празднуют Рождество Христово.

Дети выполнили интерактивные задания. Интерактив направлен на расширение знаний учеников о традициях празднования Рождества, его символах. Школьники узнали о Вифлеемской звезде, о том, что ель стала одним из рождественских символов, символом вечной жизни, как дерево, никогда не теряющее листву. 

7171

28 ноября - Символы России

      Традиционно, каждый понедельник мы проводим занятие «Разговоры о важном». Тема сегодняшнего урока «Символика России».

      У каждой страны есть государственные символы: герб, гимн и флаг. Ребята узнали об истории отечественного герба, попытались составить смысловую характеристику флага Российской Федерации, разобрались, чем отличается гимн страны от любой другой музыкальной композиции. Занятие прошло в интерактивном формате. Учащиеся нарисовали российский флаг, поучаствовали в викторине по теме урока.

       Данные занятия позволяют не только расширить кругозор, но также воспитать в обучающихся любовь к Родине, чувство патриотизма и уважения к своей стране.  

12 декабря - День Конституции

       12 декабря — это важный праздник для каждого жителя России! Именно с этих слов начались уроки Разговоры о важном. Президент России В. В. Путин, рассуждая о государственном документе Конституции РФ, заметил, что «это не застывший свод канонов, а живой, созвучный времени документ». Откуда произошло слово «Конституция»? Какие основные положения содержит Конституция? Какие права и свободы гарантирует гражданам России этот документ? На все эти вопросы ребята отвечали в ходе внеурочного занятия, выполняя интерактивные задания. Все ребята сделали вывод, что Конституция Российской Федерации закрепляет не только права, но и обязанности граждан, которые должны неукоснительно выполняться всеми гражданами РФ.

60 60 60 60 60


ООО "Системы Комплексной Автоматизации"