Навигатор сайта






Версия для слабовидящих


Версия для слабовидящих


Баннеры


busgov

minpro

demografiya



Пушкинская карта

1 11 сентября по всей России стартовала программа "Пушкинская карта". По ней любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет (включительно) сможет бесплатно посетить концерты, музеи, театры и культурно-досуговые учреждения.

Оформить карту можно до конца 2021 года. В дальнейшем доступ к ней будет открыт с 1 января, а периодом действия станет весь календарный год. Важная особенность: самостоятельно пополнить баланс карты нельзя. Средства на неё зачисляются один раз в год из федерального бюджета. 

В этом году владельцы карт смогут потратить на посещение музеев и театров 3 тысячи рублей. В следующем - 5 тысяч рублей.

Для оформления "Пушкинской карты" нужно зарегистрироваться на портале госуслуг и установить мобильное приложение "Госуслуги. Культура". Физическую карту можно будет заказать в отделениях "Почта Банка". Для удобства участников программы существует возможность привязки "Пушкинской карты" к электронным кошелькам в смартфонах.

Школьники и студенты смогут выбрать мероприятия для посещения из афиши в приложении. Оплатить покупку необходимо на сайте организации, в приложении "Госуслуги. Культура" или в кассе. Передача билетов третьим лицам запрещена, они будут именными.

В Железногорске по «Пушкинской карте» можно посетить учреждения культуры:

üМузейно-выставочный центр г. Железногорска

üТеатр кукол «Золотой ключик» г. Железногорск

üТеатр оперетты г. Железногорск

В Красноярском крае по "Пушкинской карте" можно посетить учреждения культуры, представленные в списке.


ООО "Системы Комплексной Автоматизации"